Ingrédients

  • 800 g à 1 kg de fruits rouges et noirs mélangés
  • 4 cuillère(s) à soupe de sucre
  • pour la pâte :
  • 125 g de farine
  • 125 g de beurre froid
  • 125 g de cassonade blonde
  • 125 g d'amandes en poudre
  • 1 cuillère(s) à café de cannelle

Préparation

  1. Allumez le four th. 6/180°. Beurrez un plat et saupoudrez-le d’1 cuillère à soupe de sucre. Préparez tous les fruits, égrappez-les, lavez-les, égouttez-les, rangez-les

  2. Dans le plat et poudrez-les de sucre.

  3. Dans le bol d’un robot, mettez la farine, le beurre en morceaux, la cassonade, les amandes et la cannelle et mixez par à-coups jusqu’à ce que le mélange soit sableux. Répartissez-le sur les fruits et faites cuire dans le four pendant 45 à 50 mn. Laissez tiédir un peu avant de déguster

L'astuce

Vous pouvez préparer la pâte en doublant les proportions. Vous pourrez alors congeler le surplus de pâte pour une autre utilisation ou pour vous avancer.

3.11 sur 5