Ingrédients
- 2 boîtes de thon au naturel
- 2 bocaux de 750 ml de ratatouille (maison de préférence)
- une vingtaine d'olives noires
- pour le crumble :
- 220 g de farine au choix (complète, d'épeautre, 5 céréales, etc)
- 120 g de beurre ou de margarine
- 6 cuillère(s) à café de graines de sésame dorées
Préparation
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Préparez la pâte à crumble : mélangez les ingrédients secs entre eux.
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Ajoutez le beurre coupé en petits dés et mélangez du bout des doigts pour obtenir une préparation sableuse.
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Réservez la pâte à crumble au réfrigérateur, elle se tiendra mieux à la cuisson et restera ainsi croustillante.
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Préchauffez le four à 180°C (th 6).
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Dans un plat à gratin, déposez une couche de ratatouille.
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Répartissez le thon et les olives noires (préalablement rincées sous l'eau) coupées en deux, puis recouvrez d'une autre couche de ratatouille.
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Terminez par la pâte à crumble.
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Faites cuire 30 mn environ.
3.25 sur 5