Ingrédients

  • garniture aux fraises et aux framboises :
  • 6 tasses ( 1,5 l ) de fraises fraîches
  • 6 tasses ( 1,5 l ) de framboises fraîches
  • 200 g de sucre
  • 2 cuillère(s) à soupe de fécule de maïs
  • croûte aux pistaches :
  • 170 g de farine
  • 120 g de cassonade
  • 6 cuillère(s) à soupe de sucre
  • 1 cuillère(s) à café de cannelle
  • 160 g de beurre non salé froid
  • 60 g de flocons d'avoine
  • 100 g de pistaches grossièrement hachées

Préparation

  1. Garniture aux fraises et aux framboises :

  2. Couper les fraises en deux ou en quatre, selon leur grosseur.

  3. Dans un grand bol, mélanger délicatement les fraises, les framboises, le sucre et la fécule de maïs. Laisser reposer pendant 15 minutes.

  4. La croûte aux pistaches :

  5. Dans un bol, mélanger la farine, la cassonade, le sucre et la cannelle.

  6. Ajouter le beurre et, à l'aide d'un coupe-pâte ou de deux couteaux, travailler le mélange jusqu'à ce qu'il ait la texture d'une chapelure grossière.

  7. Ajouter les flocons d'avoine et les pistaches et mélanger délicatement.

  8. Répartir la garniture aux fraises et aux framboises dans un moule rectangulaire de 9 "x 13 " ( 23 cm x 33 cm ).

  9. Parsemer d'environ la moitié de la préparation aux pistaches. Déposer le plat sur une plaque de cuisson (pour éviter les débordements dans le four).

  10. Cuire au four préchauffé à 375 F (190 C) pendant 20 minutes.

  11. Retirer la plaque de cuisson du four et parsemer la croustade du reste de la préparation aux pistache.

  12. Poursuivre la cuisson au four de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que la garniture aux fraises et aux framboises soit bouillonnante et la croûte aux pistaches, dorée.

  13. Mettre le plat sur une grille et laisser refroidir pendant au moins 10 minutes.

3 sur 5