Ingrédients
- 12 tranches de pain de campagne
- 6 tranches de jambon de parme
- 400 g de tomates fermes
- 250 g de mozzarella
- 10 feuilles de basilic
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- poivre du moulin
Préparation
-
Coupez dans les tomates 24 rondelles de 5 mm environ, réservez le reste. Taillez la mozzarella en bâtonnets. Faites griller les tranches de pain, frottez-les de tomate sur une seule face, couvrez de 2 tranches de tomate, huilez légèrement.
-
Garnissez chaque tartine d'une demi-tranche de jambon en la plissant. Placez un bâtonnet de mozzarella dans le creux de chaque pli. Faites griller quelques secondes, le temps de faire fondre le fromage.
-
Poivrez largement, parsemez de feuilles de basilic.
L'astuce
Ces crostini se servent aussi bien à l'apéritif qu'en entrée. Vous les accompagnerez alors d'une salade de mesclun.
3.5 sur 5