Ingrédients
- 2 boîtes de miettes de saumon nature (les astucieux de petit navire)
- 50 g de chapelure
- 1 oeuf
- 6 pincées de curry en poudre
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile sel, poivre
- pour servir :
- chutney de votre choix (mangue, dattes citron.)
Préparation
-
Mettez la moitié de la chapelure dans un grand bol, ajoutez l’oeuf et les miettes de saumon, du sel, du poivre et du curry.
-
Mélangez bien à la fourchette jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
-
Réservez 1 h environ au réfrigérateur : la préparation, en refroidissant, sera plus ferme et donc plus facile à travailler.
-
Formez 8 croquettes de saumon entre vos mains et roulez-les dans la chapelure restante.
-
Faites chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive et faites-y cuire les croquettes, 4 mn de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
-
Servez les croquettes chaudes, accompagnées du chutney dans lequel vous les tremperez.
L'astuce
Variez les parfums : coriandre, cumin, ras-el-hanout ou même graines de pavot ou de sésame.
Préparez de la même façon des croquettes aux miettes de thon.
ELLE n°3301
Réalisation Elisabeth Scotto.
Photos Edouard Sicot.
3.75 sur 5