Ingrédients

  • 200 g de minifarfalles
  • 1/2 brocoli
  • 1 oeuf
  • 3 cuillère(s) à soupe de fécule de maïs
  • 30 g de parmesan râpé
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile de tournesol

Préparation

  1. Rincez le ½ brocoli, puis coupez-le en fleurettes.

  2. Faites-les cuire 15 mn à l'eau, égouttez et versez dans un saladier. Écrasez grossièrement les fleurettes à la fourchette.

  3. Faites cuire les mini-farfalles 7 mn dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Égouttez-les, mélangez-les aux brocolis.

  4. Battez l’œuf, la fécule et le parmesan dans un bol. Salez, poivrez, ajoutez une pincée de noix de muscade. Ajoutez ce mélange aux pâtes et aux brocolis. Mélangez rapidement, puis laissez reposer 10 mn.

  5. Faites chauffer l'huile dans une large poêle. Ajoutez le mélange pâtes-brocolis, en petits tas, commencez par quelques cuillerées. Laissez dorer d'un côté à feu moyen 3 mn, retournez les croquettes et laissez-les cuire 3 mn.

  6. Disposez sur du papier absorbant et servez bien chaud.

  7. Recette de Véronique Liégeois

L'astuce

Ces croquettes sont parfaites pour un dîner familial, accompagnées d'une salade verte. Elles peuvent aussi être réalisées avec un reste de pâtes ou de légumes cuits (chou-fleur, carottes, petits pois, etc.).

3.6 sur 5