Ingrédients

  • 400 g de morue prête à cuire
  • 500 g de pommes de terre
  • 3 grosses gousses d'ail pressées
  • 1/2 bouquet de persil plat haché
  • noix de muscade
  • poivre
  • huile de friture

Préparation

  1. Faites dessaler la morue selon les instructions sur le paquet.

  2. Mettez les pommes de terre à cuire avec la peau environ 15-20 mn. Le cœur doit rester assez ferme. Laissez tiédir avant de les éplucher et de les réduire en purée.

  3. Pochez la morue 5 mn dans de l’eau frémissante. Egouttez, laissez tiédir avant d’ôter les arêtes et de l’émietter.

  4. Dans un récipient, réunissez la morue, la purée, les gousses d’ail pressées et le persil plat haché. Assaisonnez très généreusement de noix de muscade et de poivre. Ne salez pas. Mélangez bien.

  5. Faites chauffer une casserole d’huile de friture.

  6. Façonnez des quenelles de la taille d’une petite cuillère. Plongez-les dans l’huile chaude. Les croquettes sont cuites lorsqu’elles sont bien dorées. Egouttez sur du papier absorbant. Dégustez bien chaud.

4.29 sur 5