Ingrédients
- (pour 30 croquettes environ)
- 500 g de pommes de terre
- 300 g de steak haché
- 1 oignon ciselé
- 1/2 cuillère(s) à café de curry
- huile végétale
- 2 oeufs
- 50 g de farine
- 1 paquet de chapelure
- mayonnaise (facultatif)
Préparation
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Faites revenir l’oignon dans 2 c. à soupe d’huile. Lorsqu’il commence à dorer, ajoutez la viande hachée. Salez, poivrez, ajoutez 1/2 c. à café de curry, mélangez bien et arrêtez la cuisson dès que la viande est cuite. Réservez.
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Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux réguliers. Faites-les cuire dans de l’eau salée pendant environ 15 mn. Vérifiez la cuisson en piquant avec la pointe d’un couteau. Égouttez-les, puis réduisez-les en purée à l’aide d’une fourchette.
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Ajoutez la viande, mélangez, goûtez. Rectifiez en assaisonnement si besoin. Laissez reposer au frais au moins 30 mn, la nuit si possible.
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Préparez trois bols : l’un avec la farine, un autre bol avec les œufs battus et le dernier avec de la chapelure.
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Prélevez 1 c. à soupe du mélange et façonnez à la main des petits palets ou des boulettes. Roulez-les dans la farine, puis dans les œufs battus et enfin dans la chapelure.
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Faites frire les croquettes dans de l’huile chaude jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Égouttez sur du papier absorbant et servez chaud avec de la mayonnaise (facultatif).
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