Ingrédients
- 4 tranches de jambon blanc
- 50 cl de lait
- 4 oeufs
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- 30 g de gruyère râpé
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- 1 noix de beurre
- sel
- poivre
Préparation
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Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine.
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Mélangez avec un fouet, puis versez le lait froid en fouettant.
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Ajoutez le sel, le poivre et la noix de muscade.
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Faites bouillir la béchamel en mélangeant, puis laissez-la refroidir.
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Badigeonnez quatre tranches de pain de mie avec un peu de béchamel.
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Coupez les tranches de jambon en quatre.
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Posez deux morceaux de jambon sur le pain de mie.
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Ajoutez un peu de béchamel et recouvrez avec une autre tranche de pain de mie.
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Ajoutez les deux autres morceaux de jambon, puis un peu de béchamel.
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Saupoudrez le gruyère râpé et enfournez a 200°C(th.7) pendant 8 min environ.
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Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et cassez les œufs dedans.
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Assaisonnez et laissez cuire 1 min.
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Ajoutez un œuf sur chaque croque-madame et dégustez.
3.14 sur 5