Ingrédients

Préparation

  1. Pâte:

  2. Mélanger les ingrédients pour obtenir une pâte souple. Ajouter un peu d'eau si nécessaire. Laisser reposer la pâte 1h au réfrigérateur dans un film alimentaire. Préchauffer le four sur 200°C.

  3. Rouler de petites boules de la taille d'une noix et les déposer sur une plaque allant au four. Creuser un "puit" au centre de chaque boule avec le pouce (plus il est creux, plus il y aura de caramel!)

  4. Cuire 15 minutes au four.

  5. Caramel:

  6. Mettre le sucre dans une petite casserole avec une cuillère à soupe d'eau. Cuire à feu vif, sans cesser de tourner jusqu'à obtention d'une belle couleur ambrée. Arrêter la cuisson et ajouter ehors du feu le beurre et la crème sans cesser de tourner. Remplir les petits croquants de caramel mou, à ras bord.

  7. Ganache:

  8. Faire bouillr la crème et y ajouter le beurre et le chocolat. en napper les croquants.

  9. Décorer avec un peu de fleur de sel et un petit morceau de piment d'Espelette seché.

2 sur 5