Ingrédients
- 225 g de feuilles d'épinard fraîches, lavées
- 2 oignons nouveaux émincés
- 175 g de feta (fromage grec au lait de brebis) écrasée
- 1 oeuf battu
- 1 cuillère à soupe d'aneth hachée (facultatif)
- poivre
- 8 feuilles de brick
Préparation
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Préchauffer le four à 190° / th 5.
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Mettre un peu d'eau dans une casserole (juste de quoi recouvrir le fond). Faire chauffer et ajouter les épinards. Faire cuire en mélangeant bien, jusqu'à ce que les feuilles commencent à flétrir. Bien égoutter dans une passoire (presser avec une cuillère en bois pour faire sortir l'eau).
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Hacher finement les épinards. Les mettre dans un saladier et incorporer les oignons, la feta, l'oeuf, l'aneth et du poivre.
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Badigeonner une feuille de brick d'huile (avec un pinceau de cuisine) et la recouvrir d'une 2ème feuille. Badigeonner d'huile à nouveau. Déposer un quart du mélange aux épinards sur un bord des feuilles de brick. Rouler les feuilles (en partant de ce coin) et former un croissant.
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Répéter l'opération pour les trois autres croissants, et les placer sur une plaque à pâtisserie (recouverte de papier cuisson si le revêtement n'est pas anti-adhérant). Badigeonner le dessus des croissants d'huile.
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Faire cuire 20 à 25 mn, jusqu'à ce que les croissants soient dorés. Laisser vos croissants grecs farcis aux épinards légèrement refroidir avant de servir.
4 sur 5