Ingrédients

  • 600 g de grosses crevettes fraîches ou décongelées, décortiquées
  • 6 gousses d'ail
  • 50 g de gingembre frais
  • piment frais à volonté
  • à 5 g de pousses d'épinard
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide
  • 4 cuillère(s) à soupe de sauce de soja
  • pour servir
  • riz blanc

Préparation

  1. Rincez les crevettes et épongez-les dans du papier absorbant, fendez-les sur la partie dorsale.

  2. Pelez l’ail et le gingembre et coupez-les en fins bâtonnets. Coupez le ou les piments en deux dans la longueur.

  3. Rincez les épinards et épongez-les.

  4. Faites chauffer l’huile dans une grande sauteuse antiadhésive ou un wok et faites-y sauter les épinards 1 mn à peine, le temps de les faner, sans trop les cuire. Réservez au chaud.

  5. Versez piment, ail et gingembre dans la poêle et faites-les blondir, à feu vif. Ajoutez les crevettes et laissez cuire 5 mn en remuant sans cesse. Arrosez de sauce de soja, mélangez et retirez du feu.

  6. Servez les crevettes et les épinards sur du riz.

L'astuce

Cela marche aussi très bien avec des anneaux de calmar ou des lamelles de poisson blanc.

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