Ingrédients
- 800 g de crevettes roses cuites
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 cuillère(s) à soupe de moutarde forte
- huile végétale isio 4
- poivre du moulin
- 1/2 citron
- 1/4 de botte de cerfeuil ou de coriandre ou quelques fanes de radis (hachés)
Préparation
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Préparez la mayonnaise : Pressez le jus du 1/2 citron.
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Mettez les jaunes d’oeufs dans un grand bol avec la moutarde, du sel et du poivre. Versez l’huile en mince filet en fouettant doucement, au fouet à main ou au batteur électrique à petite vitesse jusqu’à ce que vous obteniez la quantité désirée.
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Ajoutez les herbes hachées et le jus de citron. Remuez doucement, couvrez d’un film et réservez au frais.
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Décortiquez les crevettes en laissant le petit bout de queue.
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Si vous ne voulez pas les manger avec les doigts, enfilez-les sur des piques en bois qui serviront à les tenir avant de les plonger dans la mayonnaise.
L'astuce
Pour réaliser la mayonnaise, les ingrédients qui la composent doivent être à température ambiante.
Les mayonnaises « maison » ne se conservent pas plus de 24 h, même réservées au frais.
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