Ingrédients
- 16 grosses crevettes (fraîches ou congelées)
- 500 g de mirabelles dénoyautées
- 1 boîte de 500 g de tomates écrasées
- 250 g de riz blanc
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail ou 2 bouillons cubes aromatisés ailoignon
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère(s) à café de curry
- piment de cayenne
- 1 cuillère(s) à café de bouquet garni déshydraté
- sel, poivre
Préparation
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Épluchez et émincez les oignons et l'ail.
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Dans une poêle, faites-les dorer dans un peu d'huile, ou si vous n'avez pas d'oignons et d'ail, faites fondre les deux bouillons-cubes dans un fond d'eau.
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Ajoutez le contenu de la boîte de tomates sans le jus et les mirabelles.
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Assaisonnez avec du sel, du poivre,1 c. à café de curry, 1 c. à café de bouquet garni déshydraté et 1 pincée de piment.
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Remuez et laissez cuire 10 min.
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Pendant ce temps, faites cuire le riz.
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Décortiquez les crevettes et faites-les revenir 5 min avec un fond d'huile d'olive dans une seconde poêle.
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Si elles sont congelées faites-les revenir à la poêle le temps indiqué sur l'emballage.
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Puis ajoutez-les au mélange précédent.
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Dégustez aussitôt avec le riz.
2.25 sur 5