Ingrédients

  • 16 grosses crevettes (fraîches ou congelées)
  • 500 g de mirabelles dénoyautées
  • 1 boîte de 500 g de tomates écrasées
  • 250 g de riz blanc
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail ou 2 bouillons cubes aromatisés ailoignon
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à café de curry
  • piment de cayenne
  • 1 cuillère(s) à café de bouquet garni déshydraté
  • sel, poivre

Préparation

  1. Épluchez et émincez les oignons et l'ail.

  2. Dans une poêle, faites-les dorer dans un peu d'huile, ou si vous n'avez pas d'oignons et d'ail, faites fondre les deux bouillons-cubes dans un fond d'eau.

  3. Ajoutez le contenu de la boîte de tomates sans le jus et les mirabelles.

  4. Assaisonnez avec du sel, du poivre,1 c. à café de curry, 1 c. à café de bouquet garni déshydraté et 1 pincée de piment.

  5. Remuez et laissez cuire 10 min.

  6. Pendant ce temps, faites cuire le riz.

  7. Décortiquez les crevettes et faites-les revenir 5 min avec un fond d'huile d'olive dans une seconde poêle.

  8. Si elles sont congelées faites-les revenir à la poêle le temps indiqué sur l'emballage.

  9. Puis ajoutez-les au mélange précédent.

  10. Dégustez aussitôt avec le riz.

2.25 sur 5