Ingrédients
- 18 gambas crues
- 3 pamplemousses
- 4 cuillère(s) à café de poivre concassé
- 4 cuillère(s) à café d'ail haché
- 3 cuillère(s) à café de graines de sésame (10 g)
- huile
- gros sel
Préparation
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Peler à vif les pamplemousses. Séparer les quartiers. Récupérer le jus rendu dans un bol.
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Dans une poêle, griller à sec le mélange poivre, ail et sésame. L'incorporer au jus de pamplemousse. Dans la même poêle, faire sauter les gambas avec une poignée de gros sel pendant 1 mn de chaque côté.
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Dresser les quartiers de pamplemousse sur un plat de service. Disposer les gambas nappées de sauce poivrée. Servir aussitôt.
L'astuce
On peut remplacer les gambas par des crevettes roses : on n'a alors pas besoin de les cuire.
3 sur 5