Ingrédients

  • 18 gambas crues
  • 3 pamplemousses
  • 4 cuillère(s) à café de poivre concassé
  • 4 cuillère(s) à café d'ail haché
  • 3 cuillère(s) à café de graines de sésame (10 g)
  • huile
  • gros sel

Préparation

  1. Peler à vif les pamplemousses. Séparer les quartiers. Récupérer le jus rendu dans un bol.

  2. Dans une poêle, griller à sec le mélange poivre, ail et sésame. L'incorporer au jus de pamplemousse. Dans la même poêle, faire sauter les gambas avec une poignée de gros sel pendant 1 mn de chaque côté.

  3. Dresser les quartiers de pamplemousse sur un plat de service. Disposer les gambas nappées de sauce poivrée. Servir aussitôt.

L'astuce

On peut remplacer les gambas par des crevettes roses : on n'a alors pas besoin de les cuire.

3 sur 5