Ingrédients
- 24 grosses crevettes
- 30 feuilles de basilic
- 2 gousses d'ail hachées.
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile végétale.
- 2 piments rouges finement émincés.
- 1 cuillère(s) à soupe de farine de riz
- 1 cuillère(s) à café de poivre noir moulu.
- 1 cuillère(s) à café de sucre
- 1/2 l d'huile de friture.
- 1 cuillère(s) à café de sel.
Préparation
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Mélanger le sel, le poivre et la farine.
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Décortiquer les crevettes et les enrober du mélange.
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Faire chauffer l'huile pour friture dans une grande poêle.
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Faire frire les crevettes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
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Égoutter les crevettes sur du papier absorbant.
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Plonger les feuilles de basilic dans la même huile jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes.
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Égoutter les feuilles de basilic sur du papier absorbant.
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Chauffer deux cuillerées à soupe d'huile dans un poêlon et y faire revenir l'ail et les piments.
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Quand l'ail commence à prendre couleur, ajouter les crevettes et le sucre.
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Bien mélanger et laisser réchauffer durant deux minutes.
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Présenter les crevettes dans un plat de services en parsemant les feuilles de basilic.
4 sur 5