Ingrédients
- 125 g de farine
- 2,5 dl de lait
- 25 g de beurre
- 2 oeufs entiers
- du sel et du poivre
- 50 g de saumon fumé
- 250 g de crème fraîche
- 80 g de gruyère râpé
Préparation
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Pour préparer vos crêpes de saumon fumé:
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Faites fondre le beurre.
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Dans un récipient, mettez la farine, ajoutez les oeufs, le lait, puis le beurre fondu.
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Laissez reposer une demi-heure.
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Faites cuire les crêpes dans des petites poêles à crêpes, mettez-les dans un plat en attente pour les refroidir.
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Coupez des bandes de 2 à 3 cm de large sur toute la longueur des tranches de saumon fumé, répartissez-les sur chaque crêpe, roulez les crêpes, et mettez-les dans un plat à gratin beurré prévu pour aller au four.
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Enfin, recouvrez les crêpes accompagnées de crème fraîche, salez, poivrez, parsemez de gruyère râpé et gratinez à la salamandre 5 minutes environ.
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Servez vos crêpes de saumon fumé bien chaudes.
L'astuce
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