Ingrédients

  • pâte à crêpes :
  • 1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré gloria
  • 200 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère(s) à café d'huile
  • sel
  • pour la mayonnaise :
  • 2 cuillère(s) à soupe de lait concentré non sucré gloria
  • 100 ml d'huile d'arachide
  • 2 cuillère(s) à café de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron (ou de vinaigre)
  • sel, poivre
  • pour la garniture :
  • 1/2 batavia
  • 1 boîte de 120 g environ de saumon
  • 1/2 cuillère(s) à café de curry en poudre
  • blanc d'oeuf

Préparation

  1. Préparez les crêpes : Mettez la farine dans un saladier, creusez un puit, ajoutez une pincée de sel, les oeufs et l'huile.

  2. Délayez avec le fouet en versant petit à petit le lait concentré. Mélangez bien et réalisez les crêpes.

  3. Préparez la mayonnaise : Versez le lait concentré dans un saladier, ajoutez la moutarde, le sel et le poivre.

  4. Battez et incorporez l'huile doucement jusqu'à épaississement. Ajoutez le jus de citron. Émiettez le saumon et ajoutez-le avec le curry à la mayonnaise.

  5. Montez le blanc d'oeuf en neige et incorporez-le à la mayonnaise.

  6. Lavez et coupez les feuilles de salades en bandelettes.

  7. Nappez chaque crêpe de mayonnaise au saumon.

  8. Répartissez au-dessus de la salade et pliez en quatre. Placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

  9. Retrouvez nos sélections de recettes: recettes au saumon, recettes de fêtes au saumon, recettes de crêpes salées...

3 sur 5