Ingrédients
- pâte à crêpes :
- 1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré gloria
- 200 g de farine
- 3 oeufs
- 1 cuillère(s) à café d'huile
- sel
- pour la mayonnaise :
- 2 cuillère(s) à soupe de lait concentré non sucré gloria
- 100 ml d'huile d'arachide
- 2 cuillère(s) à café de moutarde
- 1 cuillère à soupe de jus de citron (ou de vinaigre)
- sel, poivre
- pour la garniture :
- 1/2 batavia
- 1 boîte de 120 g environ de saumon
- 1/2 cuillère(s) à café de curry en poudre
- blanc d'oeuf
Préparation
-
Préparez les crêpes : Mettez la farine dans un saladier, creusez un puit, ajoutez une pincée de sel, les oeufs et l'huile.
-
Délayez avec le fouet en versant petit à petit le lait concentré. Mélangez bien et réalisez les crêpes.
-
Préparez la mayonnaise : Versez le lait concentré dans un saladier, ajoutez la moutarde, le sel et le poivre.
-
Battez et incorporez l'huile doucement jusqu'à épaississement. Ajoutez le jus de citron. Émiettez le saumon et ajoutez-le avec le curry à la mayonnaise.
-
Montez le blanc d'oeuf en neige et incorporez-le à la mayonnaise.
-
Lavez et coupez les feuilles de salades en bandelettes.
-
Nappez chaque crêpe de mayonnaise au saumon.
-
Répartissez au-dessus de la salade et pliez en quatre. Placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
-
Retrouvez nos sélections de recettes: recettes au saumon, recettes de fêtes au saumon, recettes de crêpes salées...
3 sur 5