Ingrédients
- 120 g de beurre
- 60 ml de lait 3,25 %
- 30 g de cacao non sucré
- 65 g de sucre
- 12 blancs ( 360 g ) d'oeufs
- 1 pincée de fleur de sel
- huile neutre pour huiler la crêpière
Préparation
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Dans un saladier, verser les blancs d'oeufs, puis les battre au fouet pendant 10 secondes seulement, le temps de les casser (dissocier) afin qu'ils deviennent plus fluides.
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Dans une casserole, tiédir le lait, puis ajouter le cacao en poudre et le sucre.
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Remuez puis incorporer le beurre préalablement fondu et la fleur de sel.
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Mélanger puis ajouter les blancs cassés, avant de remuer à nouveau le tout.
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Cuire les crêpes à feu bien chaud en badigeonnant une poêle anti-adhésive avec un morceau de papier absorbant imbibé d'huile.
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Verser l'équivalent d'une demi-louche de pâte à crêpe dans la poêle.
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Détacher le pourtour de la crêpe, si vous avez assez de dextérité, retournez-la et cuire encore quelques secondes puis la faire glisser dans une assiette.
3.48 sur 5