Ingrédients

  • 50 cl de lait
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 6 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre
  • 4 cuillère(s) à soupe de maïzena
  • quelques goutte(s) de colorant alimentaire rouge
  • 2 cuillère(s) à soupe d'eau de rose

Préparation

  1. Portez le lait à frémissement, ne le laissez pas bouillir.

  2. Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre en poudre jusqu’à blanchiment, puis ajoutez la Maïzena et le colorant alimentaire rouge.

  3. Versez peu à peu le lait chaud sur la préparation jaunes-sucre et mélangez.

  4. Versez l’ensemble dans une casserole et faites épaissir à feu doux sans cesser de mélanger, environ 10 mn. Parfumez avec l’eau de rose.

  5. Couvrez de film alimentaire et laissez refroidir avant d’utiliser pour garnir des gâteaux.

L'astuce

Pour une texture plus légère, fouettez de la crème fleurette bien froide (la moitié du poids de la crème pâtissière) en chantilly, puis incorporez-la à la crème pâtissière.

4.03 sur 5