Ingrédients
- 200 g de lentilles du puy
- 200 g de dos de saumon fumé
- 1 blanc de poireau
- 2 tablettes de bouillon de volaille
- 1 jus de citron
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni (2 branches de thym et 1 feuille de laurier)
- 1 cuillère(s) à soupe de curry en poudre
- 10 cl de crème liquide entière uht très froide
Préparation
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Lavez le blanc de poireau et coupez-le en tronçons.
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Mettez les lentilles dans une grande casserole. Ajoutez 1 l d’eau froide avec les tablettes de bouillon émiettées, les tronçons de poireaux, le jus de citron, la gousse d’ail pelée et dégermée, et le bouquet garni. Portez à ébullition et laissez cuire à couvert 20 mn environ.
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Retirez le bouquet garni et mixez les lentilles avec leur jus de cuisson. Ajoutez le curry, salez et poivrez. Réservez au chaud.
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Montez la crème liquide bien froide en chantilly, salez et poivrez au moulin.
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Coupez le pavé de saumon en petits dés.
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Versez la crème de lentilles dans des assiettes creuses, répartissez dessus la chantilly et les dés de saumon. Donnez un dernier tour de moulin. Servez sans attendre.
3.6 sur 5