Ingrédients
- un verre(s) (25cl) de lentilles vertes pour 3 verres d'eau
- 10 cl de crème fraîche liquide
- une gousse de vanille
- un bouquet garni
- une pincée de sel
Préparation
-
Placer les lentilles, l'eau, le bouquet et la gousse de vanille entière dans la cocotte
-
Laisser cuire 15min après ébullition
-
Retirer le bouquet, extraire les granules de vanille à mélanger à la crème, puis incorporer aux lentilles mixées
-
Servir tiède dans une petite assiette creuse parsemée de graines de sésame -
-
Le + : doux, parfumé, riche en magnésium, fer, protéines !
-
Conseil boisson : une simplissime coupe de champagne
-
Supplément pour l'enrichir: quelques lamelles de foie gras frais juste au dessus feraient bien l'affaire..
-
Variantes : en plat mes lentilles à la vanille accompagnent parfaitement le mingon de porc juste rôti au thym, ou un i pavé de saumon grillé arrosé à l'huile de sésame
4 sur 5