Ingrédients

  • 6 tranches épaisses de pain de campagne
  • 400 g de brousse fraîche, de lait de brebis ou de vache
  • 4 cuillère(s) à soupe de miel de romarin
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive fruitée
  • 2 brins de romarin
  • fleur de sel, poivre

Préparation

  1. Faites griller les tranches de pain au gril du four ou dans un grille-pain. Emiettez les brins de romarin.

  2. Egouttez la brousse et écrasez-la à la fourchette, en y ajoutant l’huile, la moitié du miel et le romarin.

  3. Tartinez les tranches de pain de crème de brousse, parsemez de fleur de sel et de poivre du moulin. Nappez du reste de miel avant de croquer.

L'astuce

Pour réaliser ces tartines, choisissez un fromage à pâte fraîche, comme la ricotta ou la faisselle, que vous laisserez s’égoutter hors de sa boîte 4 h au moins.

4 sur 5