Ingrédients
- 50 cl de lait (entier ou non)
- 4 jaunes d'oeufs
- 40 g de sucre en poudre y 10g de sucre vanillé
- 1 c.à.s de maïzena
- 80 g de pâte de speculoos (lotus)
- 16 framboises
- cassonade
Préparation
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Faites tiédir le lait légèrement.
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Pendant ce temps, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre.
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Ajoutez la Maïzena préalablement délayée dans un peu de lait puis terminer par ajouter la pâte de Speculoos. Bien Mélanger.
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Ajoutez la préparation au lait tiède et remettre sur le feu à feu moyen sans cesser de remuer.
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Mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange épaississe.
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Placez 4 framboises dans des ramequins pour crèmes brûlées et verser la préparation par dessus.
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Laissez refroidir à température ambiante puis réserver au frigo au moins 2 h.
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Au moment de servir, saupoudrez de cassonade et chauffez-la au chalumeau de cuisine ou au grill du foir très chaud pour ne pas chauffer la crème.
4 sur 5