Ingrédients
- 1/4 l de lait
- 1/4 l crème liquide
- 30 g de café moulu
- 4 jaunes d'oeufs
- 30 g de sucre
- 4 cuillère(s) à soupe de cassonade
- pour la décoration :
- quelques tranches d'oranges et des grains de café en chocolat
Préparation
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Pour faire votre crème brûlée au café :
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Porter à ébullition le lait et la crème, ajouter le café, laisser infuser 5 minutes, à couvert, puis passer au tamis.
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Dans une terrine, battre les jaunes d'oeufs au fouet électrique avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse; ajouter ensuite l'infusion au café et bien mélanger.
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Répartir la préparation dans 4 plats en porcelaine ou en terre et cuire 30 à 40 minutes à four réglé sur 160°C (th 5); laisser refroidir et placer au réfrigérateur au moins 1 heure.
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Saupoudrer la crème de cassonade et placer 5 minutes sous le gril pour caraméliser la surface.
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Décorer de tranches d'oranges et de grains de café en chocolat.
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Suggestion: Faire infuser avec le café des gousses de cardamome vertes ouvertes: le mariage café-cardamome est sublime.
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Votre crème brûlée au café est prête !
4 sur 5