Ingrédients
- 300 ml crème 35%
- 250 ml de lait
- 1 gousse de vanille coupée en 2 sur la longueur
- 4 jaunes d'oeufs
- 1/4 tasse(s) de sucre
- 1/4 tasse(s) de cassonade
Préparation
-
Préchauffez le four à 350°F.
-
Avec la pointe d’un couteau, prélevez les grains de vanille de la gousse.
-
Versez la crème et le lait dans une casserole. Ajoutez les grains de vanille et la gousse. Portez à ébullition, retirez du feu et laissez infuser 15 minutes. Retirez la gousse de vanille.
-
Dans un bol, au fouet électrique, blanchissez les jaunes d’œufs avec le sucre 2 minutes. Versez doucement la crème à la vanille sur les jaunes d’œufs et mélangez bien.
-
Versez la préparation à travers un tamis, dans les ramequins.
-
Déposez les ramequins dans un plat allant au four, rempli d'eau à mi-hauteur.
-
Enfournez 35 minutes.
-
Retirez du four et laissez refroidir complètement.
-
Réfrigérer 4 heures au moins avant de servir.
-
Saupoudrez de cassonade et faites caraméliser au four sous le grill. Servez immédiatement .
4 sur 5