Ingrédients
- 1 beau crabe /tourteau ou araignée)
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- 3 tomates
- 3 cuillère(s) à soupe de persil
- sel, poivre
- 3 cuillère(s) à soupe de xérès
- 3 cuillère(s) à soupe de cognac
- 4 cuillère(s) à soupe de chapelure
Préparation
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Faites cuire le crabe dans l'eau salée pendant 20 min.
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Laissez-le refroidir, puis décortiquez-le entièrement.
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D'autre part, pelez et hachez les oignons, l'ail et les tomates.
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Faites-les frire à l'huile et ajoutez le persil et l'assaisonnement.
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Mouillez de xérès et de cognac, laissez réduire.
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Quand le mélange a épaissi, ajoutez le crabe et laissez cuire pendant quelques minutes en remuant.
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Rectifiez l'assaisonnement.
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Répartissez le mélange dans des coquilles Saint-Jacques vides.
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Saupoudrez de chapelure, arrosez d'un filet d'huile et faites gratiner.
4 sur 5