Ingrédients
- 12 gros couteaux de mer
- 4 abricots secs taillés finement
- 4 dattes taillées finement
- 2 échalotes taillées finement
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile de noix
- 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre
- 600 g de potiron en dés
- 1/2 l de lait
- 100 g de comté râpé
Préparation
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Enlevez l’intérieur des couteaux à l’aide d’une petite cuillère.
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Taillez-en la belle partie blanche en dés et nettoyez les coquilles à l’eau.
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Dans une casserole, faites cuire doucement le potiron dans le lait pendant 1 h. Lorsqu’il est cuit, mixez pour obtenir une purée très lisse.
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Déposez la purée de potiron dans les coquilles des couteaux et ajoutez un peu de comté râpé. Réservez.
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Mélangez les dés de couteaux, les échalotes, les abricots, les dattes, l’huile d’olive, l’huile de noix et le vinaigre de cidre, salez, poivrez et mélangez bien.
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Passez les coquilles garnies de potiron au four 4 mn sur th. 6/180°. Sortez-les du four, disposez immédiatement les dés sur le potiron et servez.
2 sur 5