Ingrédients

  • • 120 g de pois chiches secs, trempés dans l'eau froide pendant la nuit
  • • 3 courgettes finement tranchées en longueur
  • • 34 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • • 50 g de fromage de chèvre émietté
  • • 1 cuillère(s) à soupe de feuilles de marjolaine
  • • quartiers de citron pour servir

Préparation

  1. Égoutter les pois chiches et les mettre dans une casserole. Couvrir d'eau froide et porter à ébullition à feu vif pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Égoutter et laisser refroidir.

  2. Préchauffer une poêle à frire ou à griller sur un feu vif. Badigeonner les courgettes d'huile d'olive faire griller de 1 à 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

  3. Disposer les courgettes sur un plat de service et les parsemerde pois chiches, de fromage de chèvre et de marjolaine. Assaisonner au goût, arroser avec l'huile d'olive restante et servir aussitôt, avec des quartiers de citron pour en presser le jus.

4 sur 5