Ingrédients
- 2 jeunes courgettes bien fraîches
- 200 g de faisselle de vache
- 60 g d'oeufs de hareng
- 20 g de noisettes
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile de noisette
- le jus de 1 citron vert
- 1 botte de coriandre
- sel, poivre
Préparation
-
Fouettez ensemble l’huile de noisette et le jus de citron. Rincez la coriandre, essorez-la, effeuillez-la et ciselez-la. Concassez les noisettes.
-
Rincez les courgettes et coupez-les dans le sens de la longueur en très fines tranches avec une mandoline.
-
Déposez la faisselle dans le fond de quatre bols ou dans des assiettes creuses, parsemez de coriandre et posez dessus délicatement les rubans de courgette et les oeufs de hareng.
-
Ajoutez la vinaigrette et quelques noisettes concassées au dernier moment. Servez aussitôt.
-
Stylisme Sergio Da Silva.
L'astuce
Recette de Claude Colliot
Claude Colliot, 40, rue des Blancs-Manteaux, Paris-4e.
Tél. : 01 42 71 55 45. claudecolliot.com
4.5 sur 5