Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

  2. Beurrez quatre moules individuels, saupoudrez-les de farine puis retournez-les en les tapotant pour éliminer l’excédent de farine.

  3. Cassez le chocolat en morceaux. Faites-les ramollir au bain-marie ou au four à micro-ondes. Ajoutez le beurre et mélangez.

  4. Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que la préparation double de volume. Incorporez l’appareil au chocolat puis ajoutez quelques gouttes de vanille liquide et la farine sans cesser de remuer.

  5. Versez la pâte dans les moules et glissez 8 mn au four. Retirez du four et laissez reposer 5 mn.

  6. Retournez les gâteaux sur des assiettes à dessert et servez sans attendre tant que le cœur est chaud et coulant.

L'astuce

Créé par le grand Michel Bras dans les années 80.

3.87 sur 5