Ingrédients
- 50 g de chocolat
- 20 g de beurre de cacahuètes
- 10 g de fécule de maïs
- 5 g de sucre (facultatif)
- 1 gros oeuf
- 2 petites cuillère(s) à café de beurre de cacahuètes
Préparation
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Faire fondre le chocolat et le beurre de cacahuètes au bain marie.
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Laisser tiédir quelques instants puis ajouter l'oeuf (hors du feu) tout en fouettant vivement afin d'éviter qu'il ne cuise.
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Incorporer le sucre et la fécule de maïs.
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Une fois la préparation homogène, verser la moitié dans des ramequins beurrés (ou dans des caissettes en papier préalablement placées dans des moules à muffins).
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Déposer délicatement une petite cuillère à café de beurre de cacahuètes dans chaque ramequin, puis recouvrir de la pâte au chocolat restante.
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Mettre au réfrigérateur 30 minutes.
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Préchauffer le four à 200°C.
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Faire cuire 8 minutes.
L'astuce
Attention le temps de cuisson peut varier de plusieurs minutes selon les fours, il faut donc bien surveiller pour que les coulants ne cuisent pas trop.
4 sur 5