Ingrédients
- 800 g de coquilles saintjacques
- 4 grosses tomates
- 4 g d'herbes de provence
- 4 g d'origan
- 4 g d'estragon
- 1 botte de persil
- 80 g de beurre
- 1 gousse d'ail
- filet d'huile d'olive
- farine
Préparation
-
Découpez vos tomates en rondelles et placez-les dans un plat qui va au four. Parsemez les tomates d'origan, d'herbes de Provence, d'estragon, de sel, de poivre et d'un filet d'huile d'olive.
-
Lavez les coquilles Saint-Jacques puis les placer sur du papier absorbant. Coupez les Saint Jacques en deux et farinez-les puis faites-les cuire dans une poêle pendant 5 minutes.
-
Enfournez les tomates pendant 5 minutes.
-
Faites frire le persil et placez-le sur du papier absorbant. Hachez l'ail.
-
Dans une assiette chaude, disposez les tomates en rosace et les Saint-Jacques au milieu en formant un dôme. Faites fondre le beurre d'ail et ajoutez le persil.
-
Vos coquilles Saint-Jacques à la provençale sont prêtes, régalez-vous!
-
Découvrez notre sélection de recettes aux Saint-Jacques.
-
Et retrouvez plus de recettes à la provençale: huîtres à la provençale, tomates provençales, encornets à la provençale...
4 sur 5