Ingrédients

Préparation

  1. Verser l'eau et porter à ébullition.

  2. Ajouter le café moulu.

  3. Laisser infuser pendant 15 minutes.

  4. Filtrer et vider le centre des pommes, éplucher.

  5. Couper en quartiers assez fins

  6. Presser le jus des citrons.

  7. Mettre dans la bassine ou une casserole les quartiers de pommes.

  8. Ajouter le sucre, le jus des citrons.

  9. A feu moyen, mélanger tous les ingrédients, cuire pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement pour éviter d'attacher le fond de la casserole. Ajouter le café.

  10. Mélanger.

  11. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la chair des pommes soit écrasée.

  12. Tester la cuisson de la confiture en laissant tomber quelques gouttes bouillantes sur une coupelle froide.

  13. Si la confiture se gélifie tout de suite, elle est prête, sinon recommencer l'essai régulièrement. Mouliner ou passer au mixer plongeant votre confiture.

  14. Porter votre confiture à ébullition.

  15. Arroser avec le cognac. Mélanger. Mettre en pot.

  16. A l'aide d'une louche remplir de confiture bouillante les pots et aussitôt les retourner à l'envers jusqu'au lendemain, vous éviterez de les stériliser. Remettre à l'endroit au bout de ce temps.

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