Ingrédients
- 1,2 kg de pommes de variétés différentes
- 1,2 kg de poires de variétés différentes
- 25 g de beurre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 cuillère(s) à soupe de rhum ambré
- 50 g de noisettes entières
Préparation
-
Préchauffez le four à 180° C (th. 6).
-
Badigeonnez une cocotte ronde de 20 à 22 cm de diamètre avec la moitié du beurre.
-
Coupez les pommes et les poires en huit quartiers puis pelez-les et retirez le coeur. Rangez les quartiers de fruits dans la cocotte en les tassant. Arrosez de rhum, parsemez du reste de beurre et de sucre vanillé.
-
Couvrez la cocotte et glissez-la 1 h 30 au four.
-
Faites griller les noisettes dans une poêle sèche. Retirez la peau en les roulant dans un linge puis concassez-les grossièrement.
-
Parsemez le confit de pommes et de poires de noisettes concassées et servez chaud ou tiède.
L'astuce
Accompagnez les pommes et les poires confites de cette sauce : faites bouillir 150 g de miel pendant 1 mn jusqu’à ce qu’il caramélise légèrement, puis ajoutez une noix de beurre demi-sel et 150 g de crème épaisse en remuant.
3.71 sur 5