Ingrédients
- 1 boîte et demi de jeunes carottes extrafines
- 1 gros concombre
- 3 tranches de jambon blanc
- 15 cl de crème épaisse
- 2 cuillère(s) à soupe de ciboulette hachée
- sel, poivre
- coulis de tomate assaisonné en accompagnement
Préparation
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Ouvrez la boîte de carottes. Égouttez-les.
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Passez le jambon à la moulinette avec la crème.
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Ajoutez la ciboulette, salez, poivrez, mélangez bien et mettez de côté.
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Retirez les 2 extrémités du concombre, partagez-le en 3 gros tronçons.
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Évidez chacun de ces cylindres à l'aide d'un couteau, sans percer la peau et en laissant environ 1 cm de chair.
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Mettez les tronçons de concombre debout chacun sur un morceau de papier aluminium.
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Remplissez-les délicatement avec la préparation au jambon jusqu'à mi-hauteur.
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Enfilez ensuite les carottes au centre jusqu'à ce que la mousse de jambon affleure.
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Enveloppez chaque tronçon dans de l'aluminium et mettez au réfrigérateur pour 2 heures au moins.
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Servez votre concombre farci aux carottes en tranches de 1 cm d'épaisseur avec un coulis de tomates bien relevé.
Suggestion
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Avec des tranches plus fines, vous pourrez préparer des canapés à l'occasion d'un buffet aussi diététique que savoureux !
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3.14 sur 5