Ingrédients

  • 1 boîte et demi de jeunes carottes extrafines
  • 1 gros concombre
  • 3 tranches de jambon blanc
  • 15 cl de crème épaisse
  • 2 cuillère(s) à soupe de ciboulette hachée
  • sel, poivre
  • coulis de tomate assaisonné en accompagnement

Préparation

  1. Ouvrez la boîte de carottes. Égouttez-les.

  2. Passez le jambon à la moulinette avec la crème.

  3. Ajoutez la ciboulette, salez, poivrez, mélangez bien et mettez de côté.

  4. Retirez les 2 extrémités du concombre, partagez-le en 3 gros tronçons.

  5. Évidez chacun de ces cylindres à l'aide d'un couteau, sans percer la peau et en laissant environ 1 cm de chair.

  6. Mettez les tronçons de concombre debout chacun sur un morceau de papier aluminium.

  7. Remplissez-les délicatement avec la préparation au jambon jusqu'à mi-hauteur.

  8. Enfilez ensuite les carottes au centre jusqu'à ce que la mousse de jambon affleure.

  9. Enveloppez chaque tronçon dans de l'aluminium et mettez au réfrigérateur pour 2 heures au moins.

  10. Servez votre concombre farci aux carottes en tranches de 1 cm d'épaisseur avec un coulis de tomates bien relevé.

Suggestion

  1. Avec des tranches plus fines, vous pourrez préparer des canapés à l'occasion d'un buffet aussi diététique que savoureux !

  2. Retrouvez d'autres recettes de légumes farcis: tomate farcie, aubergine farcie, poivron farci, chou farci...

3.14 sur 5