Ingrédients
- 4 à 5 tomates
- 700 g de colin
- 1 citron
- 2 oeufs
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de beurre
- un peu de farine
- échalote
- persil
- sel, poivre
Préparation
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Pour faire votre colin aux tomates :
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Pelez les tomates, coupez les en quartiers pour les épépiner, puis en fines lanières.
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Coupez le poisson en gros dés, arrosez le de jus de citron, salez et poivrez.
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Battez les oeufs, farinez le poisson et passez le dans les oeufs battus.
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Dans une poêle beurrée et huilée, mettez le poisson à dorer pendant 10 minutes. Remuez régulièrement.
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Ajoutez l'échalote dans la poêle, les tomates et le jus de citron, salez, poivrez une nouvelle fois. Saupoudrez de persil juste avant de servir.
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*Astuce :
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Pour que vos tomates aient un goût plus prononcé, ajoutez 3 pincées de basilic juste après les avoir découpées pour qu'elles s'imprègnent de ce parfum.
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Pour accentuer la saveur de ce plat, vous pouvez ajouter quelques pincées d'herbes de Provence .
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Bon appétit, votre colin aux tomates est prêt !
4 sur 5