Ingrédients
- 1 kg d'échine de porc
- 1 cristophine
- 4 pommes de terre à chair ferme
- 2 échalotes fraîches
- 2 gousses d'ail
- 1 piment antillais
- 1 cuillère(s) à soupe de poudre de colombo
- le jus de 1 citron vert
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile
- sel
Préparation
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Coupez la viande en gros cubes et mettez-la dans une terrine. Pelez l’ail et les échalotes et hachez-les. Ajoutez-les dans la terrine avec la moitié du colombo, du sel, le piment et le jus de citron.
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Mélangez et laissez mariner 4 h au moins.
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Coupez la cristophine en deux et retirez le noyau. Pelez-la et coupez chaque moitié en 4 morceaux. Pelez les pommes de terre et coupez-les en 4 morceaux.
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Egouttez la viande de sa marinade.
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Mettez l’huile à chauffer dans une sauteuse et faites-y dorer les morceaux de porc.
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Ajoutez la marinade, mélangez 2 mn, puis ajoutez les cristophines et les pommes de terre. Parsemez du reste de colombo, mélangez et laissez mijoter 1 h à couvert.
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Servez le colombo chaud.
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Réalisation Elisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Edouard Sicot.
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