Ingrédients
- 100 g de beurre mou
- 75 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 1 c à c d'extrait de vanille liquide
- 225 g de farine tamisée
- 1 c à c de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 200 g de chocolat noir
- 200 g de chocolat au lait
- 125 à 150 g de chocolat blanc
Préparation
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Dans une jatte, fouettez le beurre avec le sucre et le sucre vanillé. Incorporez les oeufs un par un, puis la vanille liquide.
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Mélangez la farine avec la levure et le sel. Incorporez ce mélange au précédent, en fouettant. Ajoutez le chocolat grossièrement concassé. Couvrez et laissez poser une heure au froid.
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Préchauffez le four à 170°C (th. 5/6). Couvrez vos plaques de papier cuisson. Disposez des boules de pâte à cookies sur chaque plaque (attention : ces cookies ont tendance à s'étaler, veillez donc à les espacer). Aplatissez légèrement les boules de pâte.
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Enfournez environ 15 min (le temps de cuisson dépend des goûts de chacun...). Laissez refroidir.
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Vos cookies tri-choco sont prêts, bonne dégustation!
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