Ingrédients
- pour 24 gaufres fines :
- 150 g de farine
- 150 g de sucre semoule
- 150 g de beurre fondu
- 3 oeufs
- confiture express :
- 300 g de fraises
- 50 g de sucre cristallisé
- 1 trait de jus de citron
- une douzaine de fraises bonbon
- 8 petits fromages frais nature
Préparation
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Pour préparer les gaufres, mélanger tous les ingrédients ensemble pour obtenir une pâte bien lisse.
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Laisser reposer 4 heures au frais.
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Faire chauffer le gaufrier avec les plaques pour gaufres fines (en forme de coeur si possible).
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Verser 1 c. à soupe de pâte et faire cuire la gaufre 2 min.
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Les gaufres sont molles et sèchent en refroidissant.
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Les conserver dans une boîte au sec.
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Laver rapidement les fraises et les équeuter. Les saupoudrer de sucre et faire cuire 10 min à feu vif en mélangeant une à deux fois.
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Laisser tiédir avant de les mélanger aux petits fromages frais et aux fraises bonbon coupées en morceaux.
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Répartir sur les gaufres et déguster aussitôt.
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La petite Astuce !
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Si vous n’avez pas de moule à gaufres en forme de coeur, utilisez un emporte-pièce et découpez la gaufre encore molle.
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Crédit photo : Laurent Rouvrais/FOD/CEDUS
4 sur 5