Ingrédients
- 200 g de sucre semoule
- 2 dl d'eau
- 4 jaunes d'oeufs
- 3/4 de l de crème fraîche
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 verre(s) de rhum
- 300 g de noix de coco fraîche râpée
Préparation
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Dans une casserole, mettez le sucre et l'eau. Faites bouillir 3 à 4 mn à feu modéré pour faire un sirop. Mettez les jaunes dans une terrine posée dans un bain-marie chaud, mais non bouillant. Fouettez-les pour les délayer puis, en continuant à fouetter, versez le sirop bouillant, en filet comme l'huile d'une mayonnaise. Lorsque les jaunes ont doublé de volume et sont chauds, retirez la terrine de l'eau chaude et continuez à fouetter jusqu'à refroidissement. Montez alors la crème en chantilly en lui ajoutant, lorsqu'elle est à point, le sucre vanillé et le Rhum. Mélangez bien, puis incorporez-la aux jaunes d'oeufs et ajoutez la noix de coco râpée, sauf 2 ou 3 cuillerées à soupe que vous réserverez pour saupoudrer le gâteau.
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Garnissez le moule à manqué de papier sulfurisé huilé des deux côtés. Versez la préparation. Mettez au congélateur jusqu'à ce que le gâteau soit ferme sous le doigt (4h environ).
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Démoulez, retirez le papier. Enrobez avec la noix de coco râpée réservée et conservez le gâteau dans le réfrigérateur, pas dans le congélateur.
3 sur 5