Ingrédients

  • 8 tranches de pain de seigle
  • 250 g de feta
  • 150 g de cream cheese (type Philadelphia)
  • 75 g d'épinards frais
  • 1/2 bouquet d'aneth
  • 125 g de radis blanc
  • huile d'olive
  • sel, fleur de sel

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

  2. Mixez la feta et le cream cheese avec 1 cuil. à café de sel.

  3. Rincez et essorez les épinards et l’aneth. Rincez et épluchez le radis blanc. Coupez les épinards en lamelles, le radis blanc en fines tranches et émincez l’aneth.

  4. Badigeonnez d’huile un côté des tranches de pain de seigle. Disposez-en 4 côté huilé sur une plaque de cuisson. Tartinez-les de préparation au fromage et garnissez-les d’épinards, de radis blanc et d’aneth. Fermez les sandwichs avec les tranches de pain restantes, côté huilé vers l’extérieur, et parsemez-les de fleur de sel. Posez directement dessus une autre plaque de cuisson préalablement huilée, puis enfournez 20 mn.

  5. Servez dès la sortie du four.

L'astuce

« Le mariage feta-cream cheese est à tomber. »

Carrie Solomon est photographe et cuisinière. Son livre « Une américaine à Paris » (éditions de La Martinière) a inspiré la carte du restaurant Coffee club, à paris ( coffee-club.fr). Son dernier ouvrage : « Food avec les kids » (éd. La Martinière).
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