Ingrédients
- 1 boule de mozzarella de bufflonne
- 250 g de tomates cerises
- 1 petite boîte de filets de sardines sans huile
- 40 g de tome de brebis (ou de parmesan)
- 3 oeufs
- 40 cl de lait
- 120 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- quelques feuilles de basilic ciselées
- sel, poivre
Préparation
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Préchauffez le four th. 5-6 (150-180 °C).
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Mélangez la farine, la levure, les œufs et le lait. Salez et poivrez.
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Râpez la tome, coupez la mozzarella en petits dés et émiettez les sardines bien égouttées.
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Rincez et essuyez les tomates, disposez-les dans un plat à gratin.
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Ajoutez dans la pâte la tome, la mozzarella et les feuilles de basilic. Mélangez, puis versez doucement sur les tomates.
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Répartissez les miettes de sardines.
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Enfournez pendant 35 mn, pour que le clafoutis soit bien doré. Dégustez tiède ou froid.
L'astuce
Cuit dans des petits plat individuels, le clafoutis peut être servi en entrée (vous réalisez avec ces proportions 6 à 8 petits plats).
Les sardines sans huile sont plus légères et plus digestes que les sardines traditionnelles.
4.5 sur 5