Ingrédients

Préparation

  1. Pour préparer votre clafoutis de blancs d'encornets :

  2. Effilez ou équeutez les haricots verts... Laver, égoutter. Les haricots verts sont prêts pour la cuisson.

  3. Elle peut être faite à la vapeur ou dans une casserole d'eau bouillante salée, pendant 30 minutes à feu vif, sans couvrir la casserole, vous garderez leur belle couleur verte. Égoutter.

  4. Préparez le clafoutis.

  5. Dans un plat à gratin beurré, disposer les haricots verts puis les blancs d'encornets, les dés de brie.

  6. Verser dans le mixer, le lait, les oeufs entiers, le petit suisse, la farine, le persil, l'oseille, sel, poivre.

  7. Mélanger quelques secondes.

  8. Préparer la cuisson :

  9. Verser la préparation et cuire au micro-ondes en position" cuisson grill" pendant 15 minutes.

  10. Si vous ne possédez pas cette fonction cuire position maximum du micro-ondes pendant 15 minutes.

  11. S'il n'est pas cuit, continuer la cuisson pendant 5 minutes.

  12. Vous pouvez cuire au four traditionnel pendant 45 minutes également.

  13. Ce clafoutis peut se servir avec une sauce tomates aux olives, une béchamel, un coulis de lentilles ou de carottes etc...

  14. Servir chaud.

  15. Pour passer un été gourmand, rendez-vous vite sur notre sélection de poissons et crustacés à la plancha et au barbecue!

  16. Découvrez également notre sélection de recettes à la sardine!

  17. L'Afssa recommande de manger du poisson 2 fois par semaine.

3.5 sur 5