Ingrédients
- 4 oeufs entiers
- 1/4 l de lait
- sel, poivre
- quelques brins de persil
- 50 g de brie coupé en dés
- 250 g de blancs d'encornets
- 200 g de haricots verts cuits
- 1 cuillère(s) à soupe de farine
- 1 petit suisse
- quelques feuilles d'oseille
Préparation
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Pour préparer votre clafoutis de blancs d'encornets :
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Effilez ou équeutez les haricots verts... Laver, égoutter. Les haricots verts sont prêts pour la cuisson.
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Elle peut être faite à la vapeur ou dans une casserole d'eau bouillante salée, pendant 30 minutes à feu vif, sans couvrir la casserole, vous garderez leur belle couleur verte. Égoutter.
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Préparez le clafoutis.
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Dans un plat à gratin beurré, disposer les haricots verts puis les blancs d'encornets, les dés de brie.
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Verser dans le mixer, le lait, les oeufs entiers, le petit suisse, la farine, le persil, l'oseille, sel, poivre.
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Mélanger quelques secondes.
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Préparer la cuisson :
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Verser la préparation et cuire au micro-ondes en position" cuisson grill" pendant 15 minutes.
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Si vous ne possédez pas cette fonction cuire position maximum du micro-ondes pendant 15 minutes.
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S'il n'est pas cuit, continuer la cuisson pendant 5 minutes.
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Vous pouvez cuire au four traditionnel pendant 45 minutes également.
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Ce clafoutis peut se servir avec une sauce tomates aux olives, une béchamel, un coulis de lentilles ou de carottes etc...
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Servir chaud.
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L'Afssa recommande de manger du poisson 2 fois par semaine.
3.5 sur 5