Ingrédients
- 500 g de cerises noires avec leurs noyaux
- 4 oeufs
- 120 g de sucre
- 100 g de farine
- 2 dl de lait
- 2 dl de crème liquide
- 2 cuillère(s) à soupe de rhum ambré
- 1 pincée de sel
Pour le moule :
Pour servir :
Préparation
-
Allumez le four à 180 °C (th. 6). Beurrez un plat à four pouvant contenir les cerises sur une seule couche et saupoudrez-le de sucre. Rincez les cerises, épongez-les et étalez-les bien serrées les unes contre les autres dans le moule.
-
Fouettez les œufs avec le sucre, le sel et la farine. Incorporez peu à peu le lait et la crème en fouettant puis ajoutez le rhum et mélangez une dernière fois.
-
Versez la préparation dans le moule et glissez au four. Laissez cuire 35 à 40 mn jusqu’à ce que le clafoutis soit pris.
-
Retirez le clafoutis du four, laissez tiédir 10 mn, saupoudrez de sucre glace et servez tiède ou à température ambiante.
-
Réalisation Élisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Edouard Sicot.
L'astuce
Vous pouvez réaliser ce clafoutis avec des cerises dénoyautées.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
3.73 sur 5