Ingrédients
- 500 g de cerises
- 4 oeufs
- 125 g de sucre
- 180 g de farine
- 1/2 l de lait frais entier
- 50 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation
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Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
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Beurrez le fond d’un plat à gratin avec les 50 g de beurre.
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Battez le sucre avec les oeufs, puis ajoutez la farine et mélangez à nouveau.
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Ajoutez le lait petit à petit en mélangeant tout le temps avec un fouet.
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Disposez les cerises dans un plat à gratin et versez la pâte autour.
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Faites cuire 40 mn environ au four.
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Mangez chaud, tiède ou froid.
L'astuce
Trish Deseine : « Le clafoutis va bien aux premières cerises, qui manquent de sucre. Cet appareil à crêpes enrichi et sucré forme un coussin bien dodu aux fruits. »
Avec des poires bien fondantes, ça marche aussi. N’oubliez pas de faire des petits puits de chocolat entre les morceaux de poire !
Réalisation Trish Deseine. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Edouard Sicot.
3.31 sur 5