Ingrédients

Préparation

  1. Retirez les pépins des tomates puis broyez-les en petits morceaux.

  2. Hachez finement les oignons et l'ail.

  3. Faites revenir dans une sauteuse les oignons les oignons, l'ail et les lardons dans 1 dl d'huile d'olive bien chaude.

  4. Puis ajoutez les morceaux de tomates et de l'origan. Salez et poivrez.

  5. Cuisez à feu doux pendant 15 minutes. Cuisez à découvert les choux-fleurs à l'eau bouillante salée.

  6. Mélangez 30 g de persil, 30 g de ciboulette et 30 g de basilic hachés et la crème fraîche. Salez, poivrez.

  7. Versez dans un plat à four la purée de tomates.

  8. Disposez les choux-fleurs et nappez de la préparation aux fines herbes.

  9. Cuisez au four pendant 10 minutes à 160°C (th. 6). Servez très chaud.

  10. Suggestion : accompagne très bien les brochettes de porc.

4.5 sur 5