Ingrédients
- 300 g de tomates
- 100 g d'oignons
- 30 g d'ail
- 50 g de lardons
- 800 g de chouxfleurs
- 1 dl de crème fraîche
- herbes hachées : persil ciboulette basilic
Préparation
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Retirez les pépins des tomates puis broyez-les en petits morceaux.
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Hachez finement les oignons et l'ail.
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Faites revenir dans une sauteuse les oignons les oignons, l'ail et les lardons dans 1 dl d'huile d'olive bien chaude.
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Puis ajoutez les morceaux de tomates et de l'origan. Salez et poivrez.
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Cuisez à feu doux pendant 15 minutes. Cuisez à découvert les choux-fleurs à l'eau bouillante salée.
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Mélangez 30 g de persil, 30 g de ciboulette et 30 g de basilic hachés et la crème fraîche. Salez, poivrez.
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Versez dans un plat à four la purée de tomates.
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Disposez les choux-fleurs et nappez de la préparation aux fines herbes.
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Cuisez au four pendant 10 minutes à 160°C (th. 6). Servez très chaud.
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Suggestion : accompagne très bien les brochettes de porc.
4.5 sur 5