Ingrédients
- 1 chou rouge
- 400 g de lard fumé
- 500 g de marrons ou de châtaignes crus ou cuits
- 4 grosses pommes peu sucrées (canada par ex)
- 20 g de beurre
- 1 oignon
- 1 verre(s) d'eau (30 cl)
- sel
- poivre
- 1 c.à c.rase de cannelle (facultatif)
Préparation
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Découper le chou rouge et l' oignon en fines lamelles. Découper grossièrement le lard.
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Faire fondre le beurre dans la cocotte minute puis ajouter les lanières de chou, le lard et l'oignon. Faire dorer 5 minutes à feu vif, ajouter le verre d'eau, fermer la cocotte puis laisser pschitter pendant 10 minutes.
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Pendant ce temps peler et épépiner les pommes, les couper en gros quartiers. Peler si besoin les marrons ou châtaignes.
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Ouvrir la cocotte, ajouter au chou, les pommes et les châtaignes, saler, poivrer et ajouter la cannelle. Laisser pschitter 15 minutes.
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Votre chou rouge aux marrons est prêt, régalez-vous!
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