Ingrédients
- 60 g de beurre
- 30 g de sucre semoule
- 10 cl de vinaigre de vin blanc
- 1 cuillère(s) à café de sel
- poivre noir du moulin
- 1 kg de chou rouge finement émincé
- 1,5 cuillère(s) à soupe de pomme verte pelée et râpée
- 2 cuillère(s) à soupe de raisins secs
- 3 cuillère(s) à soupe de gelée de groseille
- les feuilles de 2 ou 3 brins de thym
Préparation
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Préchauffez le four à th. 4-5/160˚.
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Dans une cocotte résistante à la chaleur, mélangez le beurre, le sucre, le vinaigre, le sel et 12,5 cl d’eau.
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Faites chauffer à couvert sur feu moyen, jusqu’à ce que le beurre soit fondu et les ingrédients mélangés.
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Incorporezle chou et enrobez-le bien de la marinade.
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Portez à ébullition, puis couvrez la cocotte et enfournez-la. Faites cuire le chou 2 h en surveillant et en ajoutant un peu d’eau si nécessaire.
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Sortez la cocotte du four et incorporez la pomme, les raisins secs et la gelée. Couvrez et enfournez à nouveau pour 10 à 15 mn. Servez agrémenté de thym et de poivre.
3.58 sur 5