Ingrédients
- + 1 choufleur
- + 1 c. a s. de vinaigre
- + 60 g de beurre ramolli
- + 1 citron
- + 1 cuillère(s) à soupe de persil ciselé
- + sel, poivre blanc du moulin
- + 2 oeufs durs
- + 3 cuillère(s) à soupe de mie de pain rassis émiettée
- + 1 cuillère(s) à soupe de persil ciselé
Préparation
-
Coupez le trognon du chou-fleur. Enlevez les feuilles vertes de sa base et les grosses côtes. Détaillez-le en bouquets et rincez-les dans de l'eau légèrement vinaigrée. Égouttez-les.
-
Faites chauffer une bonne quantité d'eau salée dans un faitout. Dès qu'elle frémit, déposez-y les bouquets de chou-fleur et laissez-les cuire à feu moyen, de 18 a 20 min, afin qu'ils ne se défassent pas.
-
Égouttez les bouquets et déposez-les dans un saladier, le côté fleur dirigé vers les parois. Retournez le saladier sur le plat de service : le chou-fleur est approximativement reconstitué. Saupoudrez de persil ciselé.
-
Écalez les oeufs durs et hachez-les grossièrement. Laissez fondre le beurre dans une poêle. Dès qu'il a fini de mousser, ajoutez la mie de pain et laissez-la prendre couleur. Parsemez le hachis d'oeufs durs sur le chou-fleur.
-
Versez dessus le contenu de la poêle et saupoudrez de persil ciselé. Servez chaud.
4.33 sur 5